Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ул. Братьев Касимовых, 38

Пн-вс 07:30–21:00

ул. Серова, д. 48

Пн-пт 7:30 ‒ 21:00, Сб до 20:00, вс до 18:00

Бесплатная линия для звонков из регионов России, с 7:30 до 20:00 по Москве

Заказать звонок

0

Мы же все «умнее» врачей. В итоге – 4 неудачные попытки ЭКО, куча денег, ведь предупреждали, что шансы падают аж на 20 процентов. Но главное – ушло почти три года. Время – самое драгоценное для каждого пациента. Итак, дорогие мои девушки и женщины! СЛУШАЙТЕ РЕПРОДУКТОЛОГА. Не сопротивляйтесь и не думайте, что вы умнее. Это глубокое заблуждение.

В итоге, удалив трубы, и слепо следуя рекомендациям моего дорогого доктора – с первого раза все получилось!

На седьмой день после пересадки моих родных эмбриончиков, с дрожащими руками и сердцем конечно, впервые в моей жизни мы увидели 2 полосочки на тесте.

Пересаживали двух эмбрионов, перед пересадкой даже их снимки показали, за что спасибо отдельное, т.к. уже тогда «екнуло» как говорится, что это мои детки, я просила их остаться со мной, быть лучшей мамой на свете, и один из них мне поверил, то есть поверила. Моя любимая милая доченька.

До сих пор каждый день глаза на мокром месте. Нам уже почти три годика, я была, наверное, самая счастливая беременная женщина на свете – с какой гордостью и я, и муж! Животик большой, а у нас рот до ушей. Возможно, поэтому беременность прошла идеально, доченька изначально показала себя послушным и непроблематичным ребенком, в чем убеждаемся каждый день до сих пор. Вообще, мое сугубо личное мнение, что детки от ЭКО – это самые здоровые и счастливые дети. Ведь они осознанные и безумно желанные. Мы прошли всевозможные обследования, исключили любые риски, подлечились в процессе подготовки и эмбриончиков врачи лучших выбирают. Таких детей хочется еще и еще. Так вот мы уже занимаемся планированием следующей беременности.

Да, мне пересадили два эмбриона. Я противница абортов и удаление «лишних» плодов (слышала в некоторых клиниках и по 3, и по 5 пересаживают), это безумие. Это просто непрофессионализм эмбриологов, ведь они должны выявить самых сильных, а не пересаживать сразу много, авось кто-нибудь… ну вы поняли, и думают что у них показатели высокие.

А каково будущей маме? Как выносить такую беременность? А еще хуже, кого убрать?

Лично я думала так: двоих точно смогу и выносить, и родить, и сделать счастливыми. И сама буду счастлива. Поэтому решили: будем только двоих малышей пересаживать, остальных (если получится много) заморозим. И обязательно будем о них помнить.

Почему не сразу за вторым – роды были запланированными, кесарево сечение, а после таких родов три года нельзя беременеть. И вот время подходит, и мы уже обследуемся.

Дорогие будущие мамы. Лично я сделала для себя вывод – врача надо слушать беспрекословно. Берегите драгоценное время, время счастья, обретение долгожданного родного человека, и просто берегите себя. Свое здоровье. И помните, одного ребенка мало. Их хочется еще и еще.