Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ул. Братьев Касимовых, 38

Пн-вс 07:30–21:00

ул. Серова, д. 48

Пн-пт 7:30 ‒ 21:00, Сб до 20:00, вс до 18:00

Бесплатная линия для звонков из регионов России, с 7:30 до 20:00 по Москве

Заказать звонок

0

Я поверила доктору и в то, что все получится с первого раза, я просто в это верила. В протокол вошла 30 июня 2009 года. Всю стимуляцию делала в клинике. для меня было важно, чтобы все уколы делали специалисты.(хотя на тот момент некоторые уколы можно было делать дома). Я каждый день в течении двух недель ездила в клинику ради одного, самого важного укола, тратя на дорогу полтора часа.

При моем стаже бесплодия доктор решила подсадить двух эмбриончиков, я с ней полностью согласилась. У меня даже в мыслях не было планов на двойню, но на мое счастье все получилось в двойном размере. Видимо очень просила, раз мне дали такой подарок.

Уже 3 января врач на УЗИ увидела две горошины. Беременность двойней – это очень сложно. Нельзя просто словами описать, как было страшно потерять детей. Практически всю беременность была угроза выкидыша. Кровотечения, токсикоз с удвоенной силой, ИЦН, установка пессария, поздний токсикоз, отеки, давление. Можно продолжать до бесконечности. Но врач, наблюдающая беременность верила в меня, а я верила ей, что все получится.

Роды произошли ровно в 36 недель путем ЭКС. По шкале Апгар детям дали по 8 баллов. На третьи сутки мне отдали их в палату и понеслось.

У меня, к сожалению, не было помощников, только муж. Да, первые месяцы было тяжело. Постоянно хотелось спать. К сожалению, не сложилось кормление грудью, они «искуственики», но я не расстраиваюсь.

Кричат обе, кушать хотят одновременно, болеем по очереди. Если в семье один ребенок, он болеет 5-7 дней, у нас это растягивается на две недели. Как цепная реакция. Мы болели ветрянкой ровно 1,5 месяца в комплексе. Ночные кормления, стерилизация бутылок, смена памперсов (брали коробками), укачивание в кроватях сразу двоих (благо кроватки были на колесиках). Сейчас вспоминаю с улыбкой, а раньше просто иногда плакала от бессилия. Все и не вспомнишь. Но плохое быстро забывается, а хорошее долго помнится. Двойная нагрузка, но и двойная радость. Легче стало, когда нам исполнился годик.

Сейчас мои девчонки ходят в садик, время быстро летит нам уже почти 4 года. Годика через три, если позволит здоровье, я обязательно приду за мальчиком, а может даже за двумя. Если конечно Бог даст.

Надеюсь, кому-то поможет мой рассказ. Желаю всем исполнения ваших желаний, какими бы они не были. Ведь самое главное верить.