Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ул. Братьев Касимовых, 38

Пн-вс 07:30–21:00

ул. Серова, д. 48

Пн-пт 7:30 ‒ 21:00, Сб до 20:00, вс до 18:00

Бесплатная линия для звонков из регионов России, с 7:30 до 20:00 по Москве

Заказать звонок

0

Обследование для продолжения МГТ (менопаузальная гормональная терапия) у врача первого уровня

5 600 руб.

Казань

Пакет исследований адресован женщинам, которые уже принимают препараты МГТ 9-12 месяцев. Эти исследования вместе с осмотром врача рекомендуется проходить 1 раз в год на протяжении всего приема МГТ.

Для чего нужны повторные обследования перед продолжением МГТ
1. Гинекологический скрининг 1 раз в год – это рекомендуемая врачами норма для всех женщин. Особенно это касается женщин принимающих МГТ. В скрининг входит осмотр гинеколога, УЗИ органов малого таза, мазок на онкоцитологию, УЗИ молочных желез.
2. Повторные обследования перед МГТ – это надежная профилактика рисков. Врачи смогут убедиться, что не появились новые заболевания со стороны других органов и систем, при которых МГТ может стать нежелательной.
3. С течением времени препараты и режим приема, который подходил вам в начале приема препаратов МГТ может меняться. Необходим индивидуальный подбор в соответствии с возрастом и состоянием здоровья.

Месяц бесплатного приёма

После прохождения обследования вы целый месяц пользуетесь правом на бесплатный прием, который поможет врачу убедиться, что назначенный препарат и режим приема подходит, не вызывает побочных эффектов и хорошо купирует климактерические симптомы.

Для чего нужна менопаузальная гормональная терапия

Неприятные симптомы связаны с недостатком эстрогенов и значительно ухудшают качество жизни. Наиболее эффективный метод лечения – менопаузальная гормональная терапия (МГТ). Получая МГТ, вы получаете строго дозированный именно для вас комплекс недостающих гормонов. Для сравнения, самолечение с помощью БАДов неэффективно, поскольку содержит неизвестную дозировку неизвестного состава фитогормонов.

Что такое климакс и когда он начинается

Термин «климакс» в переводе с греческого означает «ступень», то есть переход женского организма в другие условия. Климакс начинается в 40-45 лет и заканчивается с наступлениемменопаузы – последней в жизни женщины самостоятельной менструации.


Виды менопаузы
- преждевременная до 40 лет;
- ранняя в 40-45 лет;
- своевременная в 46-54 года;
- поздняя старше 55 лет.

Симптомы менопаузального перехода:
- приливы жара;
- потливость (особенно по ночам);
- раздражительность;
- плаксивость;
- частая смена настроения;
- утомляемость;
- плохой сон;
- ухудшение памяти;
- снижение концентрации внимания.

Профилактика инфаркта

Эстрогены защищают женское сердце и сосуды. Снижение выработки эстрогенов яичниками при наступлении климакса приводит к потере этой защиты.
В России от инфаркта умирает 15,4 женщин на 10 тысяч в год. Прием эстрогенов в возрасте 50-59 лет снижает эту цифру на 10 случаев на 10 тысяч в год.
МГТ снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, если начинается при первых признаках менопаузы и продолжается длительное время.

Профилактика переломов
Эстрогены не дают вымываться кальцию из костей. Снижение выработки эстрогенов при климаксе проводит к остеопорозу, что уменьшает прочность костной ткани и повышает риск переломов.
У каждой третьей женщины в возрасте старше 50 лет случается остеопоротический перелом.Чаще всего, это переломы шейки бедра, позвоночника, костей запястья, которые резко затрудняют жизнь. Переломы шейки бедра у ослабленных пожилых женщин заканчиваются смертью в течение 6 месяцев в каждом пятом случае.
МГТ снижает частоту всех видов переломов.Так, частота переломов костей в возрасте 70 лет составляет 70 на 10 тысяч женщин в год, При использовании МГТ частота снижается на 44-56 на 10 тысяч женщин в год. Частота переломов шейки бедра составляет 25 на 10 тысяч женщин в год и снижается при использовании МГТ на 5-6 на 10 тысяч женщин в год. Особенно важна профилактика переломов костей женщинам в группе риска: с генетической предрасположенностью к переломам, низкой массой тела, нарушениями диеты, вредными привычками, принимающим токсичные для костей препараты.

Профилактика заболеваний суставов
МГТ полезна для соединительной ткани, суставов, кожи и межпозвоночных дисков. Согласно результатам исследований, терапия эстрогенами снижает риск операций по пластике суставов на 17%.

Профилактика недержания мочи
Сухость, жжение и болезненность влагалища учащенное мочеиспускание и стрессовое недержание мочи начинают беспокоить многих женщин через 4-5 лет менопаузы. Это связано с тем, что эпителий без эстрогенов теряет коллаген, жир и воду.Снижается эластичность, повышается хрупкость, ранимость, восприимчивость к инфекциям. Объективные изменения и жалобы встречаются у25-50% женщин. Это может привести к сексуальной дисфункции. Все эти симптомы очень хорошо лечатся местным применением эстрогенов в виде свечей или кремов. Лечение должно быть начато раньше, чем начнутся необратимые изменения.

Потенциальные риски

Риск рака груди меньше, чем от других факторов
Риск возникновения рака молочных желез при использовании МГТ гораздо меньше, чем риски вызванные образом жизни (ожирение, алкоголь, курение). При использовании МГТ возможное повышение риска рака груди меньше 0, 1 % в год или меньше 1 случая на 1000 женщин в год использования.МГТ может скорее проявлять существующие опухоли груди, чем вызывать рак. Большинство исследований доказывают,что чистые эстрогены не повышают риск рака груди. Риск быстро снижается при прекращении МГТ и через 5 лет не превышает риска без МГТ.


Риски других онкологических заболеваний
Риск рака эндометрия не повышен при циклической или непрерывной комбинированной МГТ.   
На основании существующих в настоящее время данных взаимосвязь между МГТ и раком яичников остается неизвестной.
МГТ не влияет на риск рака легких. Основные факторы риска — преклонный возраст и курение.
МГТ не увеличивает риск рака шейки матки.
МГТ снижает риск колоректального рака, эффект сохраняется 4 года после прекращения МГТ.



Риск прибавки массы тела не подтверждается

Абсолютное увеличение массы тела примерно на 0,5 кг в год в зрелом возрасте связано с менопаузой. Накопление жировой массы в области живота в менопаузальном периоде ослабляется на фоне терапии эстрогенами, при этом уменьшается общая жировая масса. Соблюдение здоровой диетыв сочетании с физической активностью – важные компоненты контроля веса.

Риск венозной тромбоэмболии зависит от способа приема
Венозная тромбоэмболия (тромбоз глубоких вен, легочная эмболия) является побочным эффектом при приеме пероральных эстрогенов (через рот) в ранней менопаузе. Но частота венозной тромбоэмболии составляет 1-2 случая на 1000 женщин в год. Трансдермальные эстрогены (гели, кремы) вообще не повышают риск. В каких случаях нужно быть осторожнее при приеме пероральных эстрогенов? Риск повышается при ожирении тромбозах и генетической тромбофилии. При пероральном применении эстрогенов у женщин 50-59 лет дополнительный риск равен 0,6 случаев в год для комбинированной терапии и 0,4 случая для монотерапии эстрогенами. Это гораздо меньше риска ВТЭ при нормальной беременности.

Риск инсульта только после 60 лет
Риск ишемического инсульта связан с возрастом. Начало МГТ у женщин младше 60 лет не оказывает влияния на риск инсульта.

Таблица соотношения пользы и риска

Чтобы вам было проще принять решение, мы подготовили таблицу соотношения пользы и риска при менопаузальной гормональной терапии. Но окончательное решение можно принять только после консультации с вашим лечащим врачом.
 

  Частота в популяции на 10 тыс. /год Прием эстрогенов у женщин 50-59 лет Прием эстрагенов +гестогенов
Инфаркт миокарда 15,4 5,4 (-10) 11,4 (-4)
Частота переломов в возрасте 70 лет 70 14-26  
Частота переломов шейки бедра 25 19-206  
Венозная тромбоэмболия 10-20 14-24 (+4) 16-26 (+6)
Рак молочной железы 4,6 - 12,6 (+8)

От чего зависит безопасность приема МГТ

Безопасность МГТ прежде всего, зависит от возраста. Здоровые женщины моложе 60 лет не должны быть чрезмерно обеспокоены безопасностью МГТ. Новые данные и ре-анализ старых исследований показали, что если МГТ назначается с начала менопаузы или через несколько лет, то для большинства женщины риски минимальны.

Для безопасности нужен индивидуальный режим МГТ


МГТ не имеет единственного режима. Польза или риск сильно меняются индивидуально по обстоятельствам, но данные последнего десятилетия показали, что риск можно минимизировать, а пользу максимизировать с подбором оптимального режима в оптимальное время. Подбирается минимально эффективная доза для снижения симптомов и сохранения качества жизни.

Возможна ли беременность при МГТ

Спонтанная беременность возможна вплоть до времени постменопаузы, поэтому в период перименопаузального перехода необходима контрацепция.



Чтобы записаться на консультацию гинеколога и УЗИ, звоните по номеру 8 (843) 212-22-44 (для жителей Казани) или по номеру 8 800 200-43-34 (для иногородних пациентов).

Внимание! Покупку этой услуги обязательно необходимо подтвердить в регистратуре Клиники Нуриевых.

Почему нам доверяют

Отзывы пациентов

ВСЕ

Запишитесь на прием

Расписание и запись

Выберите дату и время

Позвоните сейчас

Оставьте заявку

Нажав “Перезвоните мне” вы соглашаетесь на обработку персональных данных